Propriétaire et éditeur du site :

Association des amis de Jérusalem à Magdala
Siège social : Route de St-Viâtre cidex 241 – 41300 LA FERTE IMBAULT
SIRET 801 253 907 00019
E mail : ajm@fraternites-jerusalem.org
Tél : 02 54 96 22 73
Directeur de la publication : fr. Victor de Sauvebeuf

Réalisation du site Internet :

Fraternités Monastiques de Jérusalem

Hébergeur :

OVH – Siège Social 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX
Tél : 08 203 203 63 / n° indigo (0,118 €/min)

Crédits du site :

Conception et réalisation : Fraternités Monastiques de Jérusalem www.fraternites-jerusalem.org
Vidéos : © Fraternités Monastiques de Jérusalem, © FMJweb
Photos : © Fraternités Monastiques de Jérusalem, © FMJweb

Propriété intellectuelle :

Le présent site et l’ensemble de son contenu (textes, photographies, dessins…) est protégé par la législation sur le droit d’auteur. A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielle ou intégrale par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …), est interdite, sauf autorisation écrite préalable de la part du propriétaire du site (ajm@fraternites-jerusalem.org).

Données personnelles :

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site web sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations, nom, prénom, email, notamment, pour traiter les messages adressés par le formulaire contact.

Conformément à la Loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 16 janvier 1978 et au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier (voir page contact).

Politique vis à vis des cookies

Le site avenir-magdala.org est susceptible d’installer des cookies sur votre navigateur web lors de vos visites. Les cookies sont des données qui sont envoyées depuis le serveur web vers votre navigateur, où elles sont stockées pour une récupération ultérieure.

Les cookies servent à mémoriser différentes options d’affichage du site pour rendre la visite plus aisée et le cas échéant, éviter de devoir saisir à nouveau certaines informations. Les cookies servent également à obtenir des informations sur l’utilisation de notre site internet à des fins statistiques.
Aucun cookie tiers n’est stocké dans votre navigateur par le site avenir-magdala.org. Votre navigateur permet au site avenir-magdala.org d’accéder uniquement aux cookies qu’il a installés, non à ceux installés par d’autres sites.

La collecte de cookies peut être désactivée dans les préférences de votre navigateur. Si votre navigateur refuse tous les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties du site avenir-magdala.org dans les meilleures conditions de navigation.

Politique vis à vis des cookies

Le site avenir-magdala.org est susceptible d’installer des cookies sur votre navigateur web lors de vos visites. Les cookies sont des données qui sont envoyées depuis le serveur web vers votre navigateur, où elles sont stockées pour une récupération ultérieure.

Les cookies servent à mémoriser différentes options d’affichage du site pour rendre la visite plus aisée et le cas échéant, éviter de devoir saisir à nouveau certaines informations. Les cookies servent également à obtenir des informations sur l’utilisation de notre site internet à des fins statistiques.
Aucun cookie tiers n’est stocké dans votre navigateur par le site avenir-magdala.org. Votre navigateur permet au site avenir-magdala.org d’accéder uniquement aux cookies qu’il a installés, non à ceux installés par d’autres sites.

La collecte de cookies peut être désactivée dans les préférences de votre navigateur. Si votre navigateur refuse tous les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties du site avenir-magdala.org dans les meilleures conditions de navigation.

Politique de Protection des données par la Fondation des Monastères

L’ensemble des dons destinés à soutenir le projet de construction à Magdala s’effectue par l’intermédiaire de la Fondation des Monastères. La Fondation est susceptible de récolter des donnés personnelles nécessaires pour un bon et dû déroulement de l’opération financière.

La Fondation des Monastères s’engage à respecter, en tant que responsable de traitement, les dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD – 2016/679).Dans la politique de protection des données ci-dessous vous trouverez les moyens que nous avons mis en œuvre pour y parvenir.
1. Champs d’application Cette politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel réalisés par la Fondation des Monastères, quels que soient les supports sur lesquels les données ont été collectées.
2. Les données collectées Nous collectons des informations lorsque vous remplissez un formulaire : pour une question, une demande d’information, pour faire un don, vous abonner à notre revue. Nous recueillons les informations que vous saisissez : votre nom, prénom, adresse postale ou e-mail, vos coordonnées téléphoniques,…Les informations bancaires de vos dons ne sont pas conservées par nos soins mais par notre établissement bancaire, vers lequel elles transitent de manière sécurisée via le protocole de cryptage SSL. Lorsque vous naviguez sur notre site Internet, nous récoltons également des informations techniques sur votre appareil (adresse IP) ou des statistiques de navigation. 
3.       La finalité de la collecte de données Toutes les informations que nous collectons auprès de vous peuvent être utilisées par notre service communication, notre service de relations avec les donateurs pour différentes finalités : la gestion de la relation donateurs, l’émission de reçus fiscaux, l’envoi de notre newsletter, la gestion de votre abonnement ou de vos commandes. Nous utilisons également vos données pour vous adresser des informations personnalisées, faire appel à votre générosité ou à des fins statistiques, notamment en ce qui concerne la navigation sur notre site internet. 
4.       Durée de conservationLa Fondation des Monastères conserve vos données pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus. 
5.       Stockage et sécurisation des donnéesLa Fondation des Monastères prend toute mesure utile pour préserver la sécurité des données à caractère personnel qui lui sont confiées. Pour cela, elle met en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d’éviter, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données. La Fondation des Monastères travaille également avec des prestataires qui agissent en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général de Protection des Données. (RGPD). Les données à caractère personnel sont stockées en France, dans nos logiciels ou ceux de nos prestataires. 
6.       Droit d’accès Conformément à la Loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 16 janvier 1978 et au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, des données vous concernant. Vous pouvez adresser vos demandes au service donateurs par téléphone au 01.45.31.02.02. ou par e-mail : fdm@fondationdesmonastères.org. Par courrier à Fondation des Monastères – 14 rue Brunel – 75017 PARIS. Vous pouvez également vous désabonner à tout envoi par mail grâce aux liens de désinscription qui y sont présents. 
7.       ConsentementEn utilisant notre site internet, vous consentez à notre politique de confidentialité. Pour les autres supports des mentions sont portées sur chaque document pour vous éclairer sur l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles et vos droits en la matière.

source : https://fondationdesmonasteres.org/index.php/mentions-legales

Limitation de responsabilité :

Vous utilisez le site web www.avenir-magdala.org sous votre seule et entière responsabilité.

www.avenir-magdala.org ne pourra pas être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’utilisation de ce site ou des sites qui lui sont liés.

Fermer le menu